英語嫌い むりこ のライフログ

英語嫌いがTOEICを勉強しつつ、勉強・節約・投資・日々の生活について綴るブログ

【コスパ抜群♪節約ごはん】ダイソーのアンチョビ缶を使うとお店みたいな味に。クレソンとアンチョビのパスタ。

休日のお昼はパスタが多いです。

でも、わたしはパスタを調理するのが得意ではありません。

パスタ茹でたらフライパンにすぐ移して、手早く調理するのが苦手なのと、

パスタの味付けっておいしく簡単にできるのが少ない気がして。

ミートソースやクリーム系はめんどうなので、結局にんにくで味をごまかすペペロンチーノになる。

 

そんなわけでペペロンばかり作っている我が家。

ダイソーで売ってるアンチョビ缶を使ってペペロンチーノを作ると、簡単でお店みたいな味になるのでオススメです。笑/

 

f:id:coya-kurumi:20170108154111j:image

 

アンチョビはだいたい残るので、残りはクラッカーにのせていただきます。

 

 

フライパンに、にんにくと唐辛子を入れてオリーブオイルで炒め、香りが出たらアンチョビとクレソンを刻んで入れて、茹でたパスタを絡めるだけ。

 

アンチョビ缶は人気みたいで、ダイソーで品切れになってる事が多く、、

見つけた時にまとめて買っています。

パスタだけでなく、サラダとかいろいろ使えるし、お酒のおつまみがすぐにできちゃう。

 

ちなみにパスタを盛りつけた「COSTA NOVA」(コスタ・ノバ)のお皿は、非常にきれいなブルーで、

パスタやカレー、シチューなど、何でも料理をおいしそうに見せてくれるのでお気に入り。

 

\共働き時短家事・節約に関する記事/

muriko-toeic.hateblo.jp

muriko-toeic.hateblo.jp

muriko-toeic.hateblo.jp